お鍋の季節

2010.11.17(09:00)
MixHouse

日に日に寒くなってきましたね。

この季節になると、やっぱりお鍋が恋しくなりますよね。

そして毎年いろんなお鍋の素が売り出されるようになりました。
去年の流行はカレー鍋かな?

先日、オットと買い物に行って色々なお鍋の素を買いましたが、
今日はその中の『カルボナーラ鍋』にしてみました。

一応おすすめレシピには豚肉・ベーコン・白菜・エリンギ・ほうれん草・にんじんが
書いてありましたが、我が家では豚肉の代わりに生鮭、エリンギの代りに
しいたけとえのきを投入しました。
お鍋は見栄え良く作れないので写真なしです。。。

肝心のお味ですが、

美味しかった♪

本物のカルボナーラよりもあっさりとしているので
クリーム煮に近い感じかな?

締めはチーズ・牛乳・卵を足して、アボカドをトッピングにしたリゾットを
作って頂きました。これも美味しかったです

--------
皆さん、お家鍋の時に締めまでたどり着きますか??
我が家は欲張って具を大量投入するので締めは翌日になってしまいます。
お鍋大好きなあなたはポチっとお願い
ブログランキングバナー

もう一個お願い



関連記事
スポンサーサイト

<<かわいい☆ | ホームへ | 断捨離・・・まではいかないけど>>

コメント
お鍋いいねえ~

うちは旦那さんが白いご飯を普通に食べたがるので
(鍋はおかず的な?)
「しめ」はあんまりしないなあ。
翌日雑炊になったりするけど。

我が家のお勧め鍋は「トムヤムクン鍋」
美味しいよー
【2010/11/17 11:43】 | 羊日和 #- | [edit]
>羊日和さん

我が家は雑炊を食べたいがために
白飯を我慢します><
でも結局、食べるのは次の日なんだけど。。

‘トムヤムクン鍋’美味しそう~
タイ料理大好き~~☆
でもオイニーを考えて休前日しか
食べれないなぁ、笑。
【2010/11/17 13:02】 | vivi #- | [edit]












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
トラックバックURL:
http://mixhouse10vivi.blog82.fc2.com/tb.php/181-f1dfa576
| ホームへ |
てん一家


name:てん
ポメラニアン×マルチーズ
のMix♂(おかまちゃん)
2009年7月25日生まれ
へたれ・甘えん坊
口に入るものはなんでも食べる
口に入らないものは入るように
なるまで噛み砕く!!
噛む!噛むべし!!の精神。
で、食べる。その執念恐るべし



name:タイガ
野良猫出身の黒猫♂
(おかまちゃん)
多分2010年8月8日生まれ
目の上の毛が薄いので
眉毛のように見えるのが
チャームポイント


おっと(name:うどん)
世帯主・関西人
意外に細かいO型


嫁・奥様(name:Vivi)
関東出身
自由気ままなB型
主にこのブログの記録者


name:なな(うさぎ)
♂(おかまちゃん)
2000年4月~2009年2月
お月様在住

こちらもお願い



また遊びに来てくださいね。

てんも参加したパピーパーティ はこちらで。 PUPSバナー

予約宿名人

レイくんの願いを形に



こちらもどうぞポチッとしてね にほんブログ村 アウトドアブログ 犬連れ・猫連れキャンプへ
にほんブログ村